打开导航
全部产品
文件存储(CFS)
租户端
存储
文件存储(CFS)
操作指南
删除快照
最近更新时间: 2026-06-30 15:06:00
操作场景
当快照无需再使用时,可以删除快照以释放虚拟资源。
注意事项
删除快照时仅删除该快照专有的数据,不会对创建快照的文件系统有任何影响。
快照均已增量的方式保留数据,删除其中一个快照,不会影响其他存量的快照。
删除快照时,会同时删除快照中所有数据且数据不可找回,已删除的快照不可恢复,请谨慎操作。
操作步骤
登录文件存储控制台。
在快照列表页面,点击目标快照右侧操作中
删除
。
在弹出的对话框中,单击
确定
。